新着情報 NEWS HACCP勉強会へ(●´ω`●) 2023.04.13 皆さんこんにちは(*^-^*) 去年から本格的に始動しています 漬物部門ですが… 昨日、青森漬物組合の総会とHACCP勉強会があり… 社長と二人で八戸へ向かいました('ω')ノ 場所はこちら八戸市内の「ポータルミュージアム はっち」へ♪ 私恥ずかしながらこちら初めてきました_(._.)_ 1階は物産コーナーもあり楽しい空間♫ そして5階にて HACCP勉強会を受講させていただきました!! 各工程ごとの衛生管理やマニュアル化 HACCPを取り入れ認証される事の大切さ 食の安全安心を強化でき販路拡大等とても勉強になりました((((oノ´3`)ノ そして組合の会長から予算案等発表。 総会、勉強会終了後は 近くの割烹料理へ講師を交えお食事会(@^^)/ お料理もおいしく、 ほかの社長からこれまでの漬物事業の歴史などを聞くことができ こちらも本当に楽しい時間を過ごせました!! 次回もよろしくよろしくお願い致します_(._.)_ 一覧に戻る
皆さんこんにちは(*^-^*)
去年から本格的に始動しています
漬物部門ですが…
昨日、青森漬物組合の総会とHACCP勉強会があり…
社長と二人で八戸へ向かいました('ω')ノ
場所はこちら八戸市内の「ポータルミュージアム はっち」へ♪
私恥ずかしながらこちら初めてきました_(._.)_
1階は物産コーナーもあり楽しい空間♫
そして5階にて
HACCP勉強会を受講させていただきました!!
各工程ごとの衛生管理やマニュアル化
HACCPを取り入れ認証される事の大切さ
食の安全安心を強化でき販路拡大等とても勉強になりました((((oノ´3`)ノ
そして組合の会長から予算案等発表。
総会、勉強会終了後は
近くの割烹料理へ講師を交えお食事会(@^^)/
お料理もおいしく、
ほかの社長からこれまでの漬物事業の歴史などを聞くことができ
こちらも本当に楽しい時間を過ごせました!!
次回もよろしくよろしくお願い致します_(._.)_