新着情報 NEWS HACCP認証ーーヾ(≧▽≦)ノ 2023.08.25 皆さんこんにちは(^O^) ねぶた祭依頼投稿が途絶え気味で申し訳ない旬肴ひでかです(*´Д`) しかし今回はとてもすごいお知らせ(゜Д゜;) みなさん「HACCP(ハサップ)」というのをご存じでしょうか?? 令和3年6月1日から、原則として、 すべての食品等事業者の方はHACCPに沿った衛生管理に 取り組んでいかなけらばならくなっていました(;´Д`) 私共としても営業していくにあたり、 今以上に食中毒や衛生管理に徹底していきたく 衛生管理計画を作成しました!! そして従業員に周知徹底を図りました(`・ω・´)ゞ 清掃・洗浄・消毒や食品の取扱い等について具体的な加熱処理後の 中心温度を測ったり様々な方法を定めたマニュアルを作成して 衛生管理の実施状況を記録し、その書類を保存します(`・ω・´) そして必要に応じて内容を見直して改善点や惰性的になっていないか徹底してやります!! 要するに食品への安全面の向上、日頃行っている衛生管理を見える化しなくてはなりませんm(__)m 飲食店で「HACCP」を取得したのは青森市では初めて??だと思います(^o^)/ 前にラーメン屋さんで取得に取り組もうとしたらしいのですが 費用がかかるから断念したと聞いております(゜-゜) また取得した居酒屋があったらしいのですが、コロナ禍や年齢的にも 店をたたまざるをえなかったそうでした(´;ω;`)ウッ… そして数か月もの準備を経て最終審査を終え… 認証書が届きました(((o(*゜▽゜*)o))) これからもお客様へ、安心して美味しお料理を 召し上がっていただく為に邁進してまいりますので 旬肴ひでかをよろしくお願い致します(`・ω・´)ゞ 一覧に戻る
皆さんこんにちは(^O^)
ねぶた祭依頼投稿が途絶え気味で申し訳ない旬肴ひでかです(*´Д`)
しかし今回はとてもすごいお知らせ(゜Д゜;)
みなさん「HACCP(ハサップ)」というのをご存じでしょうか??
令和3年6月1日から、原則として、
すべての食品等事業者の方はHACCPに沿った衛生管理に
取り組んでいかなけらばならくなっていました(;´Д`)
私共としても営業していくにあたり、
今以上に食中毒や衛生管理に徹底していきたく
衛生管理計画を作成しました!!
そして従業員に周知徹底を図りました(`・ω・´)ゞ
清掃・洗浄・消毒や食品の取扱い等について具体的な加熱処理後の
中心温度を測ったり様々な方法を定めたマニュアルを作成して
衛生管理の実施状況を記録し、その書類を保存します(`・ω・´)
そして必要に応じて内容を見直して改善点や惰性的になっていないか徹底してやります!!
要するに食品への安全面の向上、日頃行っている衛生管理を見える化しなくてはなりませんm(__)m
飲食店で「HACCP」を取得したのは青森市では初めて??だと思います(^o^)/
前にラーメン屋さんで取得に取り組もうとしたらしいのですが
費用がかかるから断念したと聞いております(゜-゜)
また取得した居酒屋があったらしいのですが、コロナ禍や年齢的にも
店をたたまざるをえなかったそうでした(´;ω;`)ウッ…
そして数か月もの準備を経て最終審査を終え…
認証書が届きました(((o(*゜▽゜*)o)))
これからもお客様へ、安心して美味しお料理を
召し上がっていただく為に邁進してまいりますので
旬肴ひでかをよろしくお願い致します(`・ω・´)ゞ