新着情報 NEWS HACCPコーディネーター力量養成ワークショップへ(●´ω`●) 2023.12.08 皆さんこんにちは(ΦωΦ) 6日(水)と、7日(木) 一般社団法人日本HACCPトレーニングセンター(JHTC)主催の 「HACCPコーディネーター力量養成ワークショップ」を 受講させていただきました(=゜ω゜)ノ という事で、ねぶた祭依頼のこちらへ… はい、青森のシンボル 観光物産館アスパムへ♪ 講師は:JHTC専務理事1名 と当社でいつもお世話になってる、JHTCエリアオフィサー 青森LFC合同会社の代表でもある石川さんの2名でございました(=゜ω゜)ノ 私のテーブルには同じ漬物組合の青和さんがいてビックリしましたΣ( ̄□ ̄|||) 他に美人な柏崎青果の総務の方、スタミナ源タレの商品開発部の方、 日本ハルマのスタイルのいい女性の方、 浪岡の林檎ジャムを作っている品管に所属して すでに知識が豊富な方Σ(・ω・ノ)ノ! の6人で… 食品を扱う中で原料受け入れから→加工→出荷にいたるプロセスの中で まずは架空のチームを結成して、 ハザードの分析をしコントロール手段を特定し 必須管理点をいくつか決定した後はモニタリング等々 こちらに書ききれないほどの工程がございます(。-`ω-) 個人的には講義もそうですが 異業種交流会とも受け取れ、難しいながらも 楽しい時間でした(*´ω`*) そして最後は修了式を終え 修了証を受け取り 今後さらに食の安心への意識が高まり ワークショップは終わりました_(._.)_ この度はありがとうございました、そして皆様お疲れ様でした(ΦωΦ)☆彡 一覧に戻る
皆さんこんにちは(ΦωΦ)
6日(水)と、7日(木)
一般社団法人日本HACCPトレーニングセンター(JHTC)主催の
「HACCPコーディネーター力量養成ワークショップ」を
受講させていただきました(=゜ω゜)ノ
という事で、ねぶた祭依頼のこちらへ…
はい、青森のシンボル
観光物産館アスパムへ♪
講師は:JHTC専務理事1名
と当社でいつもお世話になってる、JHTCエリアオフィサー
青森LFC合同会社の代表でもある石川さんの2名でございました(=゜ω゜)ノ
私のテーブルには同じ漬物組合の青和さんがいてビックリしましたΣ( ̄□ ̄|||)
他に美人な柏崎青果の総務の方、スタミナ源タレの商品開発部の方、
日本ハルマのスタイルのいい女性の方、
浪岡の林檎ジャムを作っている品管に所属して
すでに知識が豊富な方Σ(・ω・ノ)ノ!
の6人で…
食品を扱う中で原料受け入れから→加工→出荷にいたるプロセスの中で
まずは架空のチームを結成して、
ハザードの分析をしコントロール手段を特定し
必須管理点をいくつか決定した後はモニタリング等々
こちらに書ききれないほどの工程がございます(。-`ω-)
個人的には講義もそうですが
異業種交流会とも受け取れ、難しいながらも
楽しい時間でした(*´ω`*)
そして最後は修了式を終え
修了証を受け取り
今後さらに食の安心への意識が高まり
ワークショップは終わりました_(._.)_
この度はありがとうございました、そして皆様お疲れ様でした(ΦωΦ)☆彡