新着情報

NEWS

HACCPコーディネーター力量養成ワークショップへ(●´ω`●)

2023.12.08

皆さんこんにちは(ΦωΦ)

 

6日(水)と、7日(木)

 

一般社団法人日本HACCPトレーニングセンター(JHTC)主催の

 

「HACCPコーディネーター力量養成ワークショップ」を

 

受講させていただきました(=゜ω゜)ノ

 

という事で、ねぶた祭依頼のこちらへ…

 

はい、青森のシンボル

 

観光物産館アスパムへ♪

 

 

講師は:JHTC専務理事1名

 

と当社でいつもお世話になってる、JHTCエリアオフィサー

 

青森LFC合同会社の代表でもある石川さんの2名でございました(=゜ω゜)ノ

 

私のテーブルには同じ漬物組合の青和さんがいてビックリしましたΣ( ̄□ ̄|||)

 

他に美人な柏崎青果の総務の方、スタミナ源タレの商品開発部の方、

 

日本ハルマのスタイルのいい女性の方、

 

浪岡の林檎ジャムを作っている品管に所属して

 

すでに知識が豊富な方Σ(・ω・ノ)ノ!

 

の6人で…

 

食品を扱う中で原料受け入れから→加工→出荷にいたるプロセスの中で

 

まずは架空のチームを結成して、

 

ハザードの分析をしコントロール手段を特定し

 

必須管理点をいくつか決定した後はモニタリング等々

 

こちらに書ききれないほどの工程がございます(。-`ω-)

 

個人的には講義もそうですが

 

異業種交流会とも受け取れ、難しいながらも

 

楽しい時間でした(*´ω`*)

 

そして最後は修了式を終え

 

 

修了証を受け取り

 

今後さらに食の安心への意識が高まり

 

ワークショップは終わりました_(._.)_

 

この度はありがとうございました、そして皆様お疲れ様でした(ΦωΦ)☆彡