新着情報

NEWS

NIPPONの宝物in「青森の宝物」大会終了しました(*'▽')

2023.11.27

皆さんこんにちは(*´ω`)

 

当社の漬物部門より

 

今年の6月からの申し込みから始め

 

半年にも及ぶプログラム。

 

「NIPPONの宝物」のエリア大会が11月24日(金)が商工会議所会館1F

 

スタートアップセンターにて行われました_(._.)_

 

本来ならこの日の当日に当社の漬物をエントリーする予定なのでしたが

 

野菜の生育等間に合わず無念のエントリー辞退となりました(´;ω;`)ウゥゥ

 

 

 

 

青森商工会議所会頭の倉橋様より挨拶があり

 

大会終了まで観覧もしていただけました_(._.)_

 

 

 

 

大会は各社持ち時間

・1分間の動画

・2分間のプレゼン

・審査員などによる試食など3分間

・質疑応答2分

・最後に商品にかける想いを15秒

となります。

 

 

 

全7社エントリーがあり

栄町は和菓子の「松栄堂」さん「塩バター最中」

大野の焼肉「やまぜん」さん「豚あったか漬物」

橋本の「NATURE CAFE」さん「アップルプリンパイ」

浜館の「㈱プランツプラネット」さん「ハマナス花コーディアルシロップ」

高田の「テキスタイルスタジオ村上」さんの「BOTANICAL名刺入れ」

中佃の「indigo planning」さんの「りんごポシェット」

桂木の「合同会社dashi-factory」さんの「おだしのシュクセ」

 

などみなさん半年にも及ぶ時間をかけて考え、作った懇親の一品をプレゼン!!!

 

 

 

 

 

13:00~17:00と行われ

 

厳正なる審査の結果!!!

 

全国大会へ行ける

 

栄えあるグランプリは

 

 

…「NATURE CAFE」さんの「アップルプリンパイ」がグランプリを受賞致しました(=゜ω゜)ノ!!

 

 

 

準グランプリとして

「焼肉やまぜん」さんのスペアリブ♪

「テキスタイルスタジオ村上」さんの裂織を使った名刺入れ

 

も全国大会へ進出決定となりました(●´ω`●)

 

いやーーー本当におめでとうございます~(´;ω;`)

 

商品へのプレゼンを見て本当に感動いたしました(>_<)

 

そして懇親会は当社運営の「旬肴ひでか」で

 

16名でカンパーイ♪でございました(=゜ω゜)ノ

 

 

全国大会へ進んだ3チーム

 

2月の全国大会のご健勝とご活躍をお祈り申し上げます٩( ''ω'' )و